Фотовыставка

Уважаемые ковровчане и гости нашего города!

На площади перед Дворцом культуры «Современник» в честь 75-летия атомной промышленности и 70-летия Ковровского механического завода открыта уличная фотовыставка. Атомная отрасль – это гордость нашей страны, это история великих научных открытий и блестящих технических решений выдающихся ученых и конструкторов. Ее успехи и достижения – это результат труда рабочих, инженеров, технологов, всех рядовых сотрудников, воплощающих в жизнь смелые и передовые идеи, сложнейшие проекты и разработки.
Сегодня российское ядерное топливо использует каждый шестой энергетический реактор в мире. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», в чей контур управления входит Ковровский механический завод, производит топливо не только для всех российских и зарубежных АЭС в 12 странах мира, но и для исследовательских реакторов, ледоколов, плавучих АЭС и является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.
За всем этим стоит труд тысячи людей, их профессионализм, увлеченность любимой работой и беззаветная преданность своему делу. О российских атомщиках и рассказывает фотовыставка, показывает то, чем они занимается на работе и чем увлечены в свободное время. Представленный вашему вниманию проект это хороший повод увидеть простого трудового человека с другой стороны, и иногда – с очень неожиданной.
Приглашаем вас посетить фотовыставку, она будет работать до конца ноября.