КМЗ представил участникам проекта «Новые продукты Росатома» лучшую отраслевую практику ПСР

На площадке Ковровского механического завода(входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»)прошла трехдневная стажировка участников образовательной программы «Экономика конструирования» в рамках проекта «Новые продукты Росатома». Участниками мероприятия, впервые организованного АНО «Корпоративная академия Росатома», стали представители различных дивизионов Госкорпорации «Росатом».

Программа стажировки включала в себя знакомство с основными инструментами Производственной системы Росатома (ПСР) на примере ПАО «КМЗ», включая демонстрацию каждой из методик на практике.Участникипобывали в цехах Ковровского механического завода, где специалистыпредприятияподелились опытомвнедрения изменений. Затем стажеры выполняли задания по оценке экономических эффектов от внедрения того или иного предложения.
«Выбор Ковровского механического завода в качестве площадки для стажировки обусловлен тем, чтоПроизводственная системаРосатомафункционирует на предприятии в полном объеме, сотрудники КМЗ имеютбогатый опыт внедрения практических изменений.Благодаря этому удалось показать практическую реализациюпринципов ПСР и организовать полноценный обмен опытом», - отметил руководитель проектов Центра функционального обучения Корпоративной академии Росатома Сергей Воропаев.
Директор по развитию АО «ПСР» Сергей Обозов предложил тиражировать данный форматобученияна предприятиях атомной отрасли.