На Ковровском механическом заводе пройдет круглый стол с участием ветеранов предприятий АО «ТВЭЛ» на тему «65 лет отечественной газоцентрифужной технологии обогащения урана».

7 июля 2017 года в 9.00 на площадке Ковровского механического завода состоится заседание круглого стола, посвященного 65-летию создания отечественной газоцентрифужной технологии обогащения урана. В работе круглого стола примут участие ветераны предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» – те, кто стоял у истоков производства газовых центрифуг, руководство и сотрудники ПАО «КМЗ», учащиеся городской школы №22. На прямой линии в формате видеозвязи с Ковровом будут представители и ветераны предприятий разделительно-сублиматного комплекса, фабрикации ядерного топлива и научно-конструкторских активов ТВЭЛ, а так же информационные центры атомной отрасли в более чем 10 регионах РФ. Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и Президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин в прямом эфире поздравят участников мероприятия с юбилеем. Доклады о развитии и технологических аспектах деятельности ПАО «КМЗ» в создании газовых центрифуг нового поколения представит генеральный директор завода Владимир Ахмадышев. В рамках мероприятия состоится презентация мемориальной программы ТВЭЛ, по увековечиванию памяти о создателях газоцентрифужной технологии и исторических событиях, связанных с производством газовых центрифуг.