Сотрудники Ковровского механического завода посмотрели военную технику

В преддверии празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в воинской части посёлка Федулово Ковровского района прошёл смотр военной техники. Организаторы мероприятия – Ковровский механический завод (ПАО «КМЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и командование 467-го Окружного учебного центра по подготовке младших специалистов Западного военного округа.
В парке танкового полка была организована выставка современной боевой техники – гаубицы, танки, БТР, БМП и другие образцы используемого в Российской армии вооружения. Более 300 сотрудников Ковровского механического завода и их дети побывали в войсковой части. Военные специалисты рассказали ребятам о современной боевой технике, о специфике армейской службы, о том, как важно и почётно быть защитником своей страны.
Ребята смогли посидеть в кабине боевого танка, осмотреть БТР и вообразить себя настоящим солдатом. Чтобы лучше узнать армейский быт, гости попробовали солдатскую кашу из походной кухни.
Смотр военной техники – это только одно из событий в череде мероприятий, проводимых Ковровским механическим заводом в рамках празднования Дня Победы.