В Коврове проверили уровень компетенций участниковотраслевого чемпионата AtomSkills-2018.

В Коврове на базе «Промышленно-гуманитарного колледжа» в рамках подготовки к чемпионатуAtomSkills-2018 была организована проверка уровня компетенций участников отраслевых соревнований. Участники подтверждали уровень своих знаний в двух компетенциях – токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ. Восемь участников представляли пять предприятий, входящих в Топливную компанию «ТВЭЛ» – ПАО «КМЗ», АО «ВПО Точмаш», ПАО «МСЗ», ПАО «НЗХК» и АО «ЧМЗ».
Участники должны были изготовить деталь в точном соответствии с заданным чертежом, для чего предварительно необходимо было составить технологический процесс на изготовление детали и написать управляющую программу для станка с ЧПУ. Несмотря на то, что заданные детали были сложны, с заданием справились все участники. По итогам выполненных работ эксперты определили двух лучших участников, набравших наибольшее количество баллов, – это Артём Бабкин(ПАО «КМЗ») в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» и Дмитрий Булаткин (ПАО «МСЗ») в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».
«Вы все подтвердили свои знания и квалификацию, вы – профессионалы высокого уровня, любящие своё дело и отвечающие за результат, - обратился к участникам соревнований заместитель генерального директора по персоналу ПАО «КМЗ» и АО «ВПО «Точмаш» Александр Соколов, - Рабочие профессии сегодня чрезвычайно востребованы, и отраслевой чемпионат молодых специалистов направлен прежде всего на повышение престижа рабочих специальностей и развитие профессиональных компетенций».