В ПАО «КМЗ» и АО «ВПО «Точмаш» назначены новые генеральные директора

В соответствии с корпоративной кадровой политикой АО «ТВЭЛ» (управляющая компания ПАО «КМЗ» и АО «ВПО «Точмаш») и на основании решения кадрового комитета Госкорпорации «Росатом» в АО «ВПО «Точмаш» (г. Владимир) и ПАО «КМЗ» (г. Ковров) произошла смена генеральных директоров.
С 3 августа 2021 года генеральным директором АО «ВПО «Точмаш» назначен Анатолий Гавриков, ранее возглавлявший ПАО «КМЗ». Анатолий Гавриков работает в отрасли более 15 лет и прошел трудовой путь от ведущего инженера-технолога конструкторско-технологического отдела до руководителя Ковровского механического завода. При его непосредственном участии в 2017 году запущена в серийное производство модернизированная газовая центрифуга ГЦ-9+, реализован масштабный инвестиционный проект «Новый завод по производству ГЦ».
Новым руководителем ПАО «КМЗ» стал Роман Владимиров, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по производству АО «ВПО «Точмаш», проработавший в отрасли более 20 лет. Роман Владимиров начал свой трудовой путь на ВПО «Точмаш» в должности инженера-конструктора.
Президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова представила новых руководителей трудовым коллективам и отметила, что перед ними стоят масштабные задачи. В частности, это подготовка производства ПАО «КМЗ» к увеличению объемов выпуска газовых центрифуг, дальнейшее освоение и увеличение объемов выпуска продукции специального назначения, а также развитие новых бизнесов в АО «ВПО «Точмаш».
Дмитрий Багдатьев, возглавлявший АО «ВПО «Точмаш» с 2017 года, с 3 августа назначен генеральным директором одного из предприятий по фабрикации ядерного топлива, входящего в контур управления Топливной компании «ТВЭЛ», – АО «МСЗ» (г. Электросталь Московской обл.). Новое назначение Дмитрия Николаевича связано с резким ростом объемов выпускаемой продукции машиностроительного завода и необходимостью быстрой перебалансировки производства. В этом вопросе Дмитрий Багдатьев имеет большой практический опыт: под его руководством был реализован отраслевой проект концентрации двух промышленных площадок – ПАО «КМЗ» и АО «ВПО «Точмаш».